O
projeto “Pitadas ao Vivo” terá mais uma edição no dia 12 de novembro, em
Brasília, com a chef Ticiane Werner. Ela apresentará uma receita
especial, no Pão de Açúcar do Sudoeste, que faz parte da revista semanal do Pão
de Açúcar – “Pitadas”. Nessa edição, a receita será o Ceviche de Salmão.
Em um
carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para
a exposição dos itens utilizados, a chef explicará o preparo da receita.
Ainda, os clientes presentes participarão de sorteio de um brinde exclusivo, ao
final do evento.
A ideia
é aproximar a rede de seus clientes e a gastronomia faz esse elo que já é marca
da rede Pão de Açúcar. No dia 12, o projeto chega em 16 lojas de Goiás,
Distrito Federal, Ceará, Paraíba, Piauí, Rio de Janeiro, Paraná e São Paulo. As
receitas serão harmonizadas com duas opções de vinho.
Ceviche
de Salmão
Receitas
de Marisabel Woodman, La Peruana
1
porção ingredientes 150 g
de salmão, cortado em cubos de 1,5 cm;
60 ml
de molho shoyu (opcional); 30 ml de azeite;
1
pimenta dedo de moça, sem semente;
1 cubo
de gelo;
1 cebola
roxa 1/4 de maço pequeno de coentro;
Suco de
6 limões tahiti;
Sal,
pimenta e açúcar a gosto
Modo de
preparo
1. Coloque o salmão em uma tigela. Tempere
com sal e pimenta do reino. Mexa bem até o peixe absorver todo o sal.
2. Adicione a pimenta dedo de moça,
picada, o shoyu (caso use) e o cubo de gelo. Mexa bem.
3. Esprema os limões direto no peixe,
adicione o coentro, a cebola roxa e misture tudo. Deixe repousar por 2 minutos.
Retire o gelo e coloque o azeite.
Dica: Se quiser incrementar o preparo, use 1
manga e 1 abacate maduro, cortados em cubos. Servir acompanhado de milho verde
cozido e chips de mandioca
Salada
8kg g
de salmão em filé (limpo e sem espinhas)
1L de
molho shoyu (opcional);
4 vd.
de azeite nobre
800g
pimenta dedo de moça ou malagueta
12
cebolas roxa
12
maços de coentro;
100
limões tahiti;
Sal
Pimenta
preta
Gelo
potável
Serviço
Pitadas Ao Vivo:
Data: 12 de novembro
Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30
Local: Pão
de Açúcar Sudoeste (DF) – Chef Ticiane Werner