O
GPA, maior importador de bacalhau do varejo brasileiro, traz para este final de
ano toda a variedade de Portugal e Noruega às lojas do Extra e do Pão de
Açúcar.
O
Grupo está importando 20% a mais do que o ano passado e aposta em um
crescimento de vendas de 10%, considerando um produto mais em conta do que ano
passado, em função da redução do custo da matéria prima e da desvalorização
cambial.
Os
clientes já encontram nas gôndolas das redes Extra e Pão de Açúcar o legítimo
Porto Imperial (gadus Morhua),
os tipos Ling, Saithe, Zarbo e Lascas, além de uma grande variedade de cortes
especiais como lombos, filés, tequitos e corte para churrasco.
A
companhia negociou com os fornecedores da Noruega, lotes com calibres especiais
de gadus Morhua e Ling. São peixes grandes, que rendem lombos uma excelente
apresentação no prato final.
O
bacalhau dessalgado caiu no gosto do consumidor e o grupo vem apostando cada
vez mais nessa categoria, oferecendo uma variedade de cortes para melhor
atender o publico. Esse ano, a estimativa é de crescer 15% nessa categoria.
O
GPA aposta ainda em vários outros produtos para esse final de ano, como o
bolinho de bacalhau português, sardinha portuguesa, arenque norueguês, patas de
king crab e snow crab, polvo espanhol.
O
salmão fresco continua sendo um dos carros chefes, o grupo mantém a importação
própria, conseguindo preços competitivos e oferecendo uma excelente qualidade
para o sushi próprio do Pão de Açúcar, que já se tornou mais uma opção para a
ceia de final de ano.