Pão de Açúcar dá dicas de como harmonizar vinhos e petiscos



Quando o tema é degustação de um vinho de boa qualidade, realçando as notas de um rótulo selecionado, textura e aroma, a escolha correta e assertiva dos petiscos para essa experiência gastronômica é essencial para potencializar e enriquecer os sabores. Como proposta elegante e sofisticada, saber harmonizar vinhos e petiscos pode criar uma experiência sensorial única para apreciadores da bebida e amantes da boa mesa.

Sobre essa temática, o Pão de Açúcar entende. Para auxiliar nessa harmonização, o Blog do Pão (https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/petiscos-para-vinho) traz dicas preciosas de chefs experientes para quem quer surpreender os amigos ou familiares em encontros especiais.

Confira as receitas do Pão!

 

Tapas de salmão defumado

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 60 g de cream cheese;
  • 1 colher (sopa) de dill fresco;
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparras;
  • 100 g de salmão defumado.

 

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira, ou a torradeira, e coloque as fatias de pão com azeite pincelado dos dois lados. Passe o cream cheese em todos os pedaços. Acrescente o dill e as alcaparras. Coloque o salmão e finalize com gotas de azeite. Sirva morno.

 

Harmonização

Nesta receita, o peixe aparece em uma versão defumada que vai muito bem com vinhos brancos elaborados com a uva Chardonnay.

 

Aperitivo de salada caprese

 

Ingredientes

10 bolinhas de muçarela de búfala;

Manjericão fresco;

10 tomates cerejas;

Vinagre balsâmico;

10 palitinhos.

 

Modo de preparo

Coloque uma bolinha de muçarela de búfala, uma folha de manjericão fresco dobrado e um tomate cereja com molho de vinagre balsâmico em um palito e sirva.

 

Harmonização

vinho rosé, mais suave e saboroso, harmoniza perfeitamente com esse aperitivo. A bebida deixa o sabor do manjericão ainda mais marcante!


 

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